Farine de chataîgne

FARINECHAT

Nouveau produit

La farine de châtaigne est une farine à base de châtaigne, fruit particulièrement riche en sucres lents. Elle sert à confectionner des gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, ou pâtes alimentaires.

Plus de détails

Ce produit est également disponible en pack. Faites des économies en l’associant à d'autres produits de notre catalogue.

voir les packs contenant ce produit

Personnalisez votre produit

Blue : + 1,27 €
Orange : + 1,27 €
Rouge : + 1,27 €

arrow_drop_downRécapitulatif :

Total :

Partagez votre création avec vos amis.

10,00 € TTC

En savoir plus

La farine de châtaigne fut durant des siècles la base de l'alimentation des Corses, notamment sous forme de pulenda, galette usuellement consommée avec de la charcuterie ou de la viande et qui constituait le « pain du pauvre », les classes plus aisées ayant accès au pain blanc. Elle fut également consommée massivement dans les Cévennes après les mauvaises récoltes céréalières et permit d'éviter les famines dans cette région. Cela valut au châtaignier le surnom « d'arbre à pain »1.

Traçabilité

Numéro de lot :

12324

Personnalisation

Après avoir enregistré votre personnalisation, n'oubliez pas d'ajouter le produit au panier.

loader

* champs requis